Флаг станицы Бриньковской         Герб станицы Бриньковской

«Между Родиной и родным краем существует неразрывная связь, любовь начинается с родной местности, расширяется затем до пределов всей страны. Любовь к родной станице питает любовь к Родине. Познать свою станицу, район, край, страну..., изучить их – значит любить ещё более глубоко…»

  РОДНАЯ СТАНИЦА БРИНЬКОВСКАЯ 

ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПРАВОЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И РАБОЧИЕ РУКИ НА 1891г.

СПРАВОЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И РАБОЧИЕ РУКИ НА 1891г.
по станице Бриньковской с 30 июня по 30 июля 1891 г.

 

№ 

Наименование предметов

Название  единицы  меры

цена

Высшая, руб.,коп.

Низшая,  руб., коп

Средняя, руб.,коп.

1.

Ржи  (зерна)

Четверть
(7 п. 14ф.)
117,6 кг.

9-00

7-00

8-00

2.

Пшеницы  зерна

Четверть

10-00

9-00

9-50

3.

Муки ржаной а) с кулем
                      б) без куля

Четверть
Четверть

10-00
9-50

8-50
8-00

9-00
8-50

4.

Муки пшенич. а) с кулем
                       б) без куля

Четверть
Четверть

11-50
11-00

9-50
9-00

10-50
10-00

5.

Крупы (гречневых, перловых, полбенных, рисовых, овсяных, голш, ячных, смоленских, пшенных, манных, сарачинских) - в продаже не бывает

6.

Разной рыбы употребляемой
простонародьем

Пудъ

1-60

1-20

1-40

7.

Хлеб печеный а) пшенич.
                        б) ржаной

Пудъ
Пудъ

1-60
-

1-20
-

1-40
-

8.

Мяса свежего а) говяжь.
                       б) барань.
                       в) свинаго

Пудъ
Пудъ
Пудъ

1-60
2-00
-

1-20
1-60
-

1-40
1-80
-

9.

Мяса солен. а) говяжьего
                    б) бараньего

Пудъ
Пудъ

-
-

-
-

-
-

10.

Сала не топлен. а) говяжь.
                          б) барань.
                         в) свинаго

Пудъ
Пудъ
Пудъ

6
8
8

4
6
6

5
7
7

13.

Масла а) коровь. топлен.
         б) постного кунжутн.

Пудъ
Пудъ

10
8

8
6

9
7

14.

Масла коровь. нетоплен.

Пудъ

9

7

8

15.

Соли простой поваренной

Пудъ

0-20

0-10

0-15

18.

Водки   1 сорта
              2 сорта

Ведро (12,7 л)
Ведро

7
6

6
6

6-80
6

21.

Быков а) большого роста
           б) среднего роста
          в) малого

Пара
Пара
Пара

100-00
90
80

80-00
70
60

90-00
80
70

22.

Коров    а) большого роста
             б) среднего роста
             в) малого

Штук
Штук
Штук

40
30
20

25
20
10

30
25
15

23.

Овца     а) молодая
             с) старая

Штук
Штук

3
4

2
3

2-50
3-50

24.

Ягненок

Штук

2

1-40

1-60

25.

За  перемол пшеницы

От  четверти

1-20

1-00

1-10

27.

Капуста  свежая

Пудъ, сотня

15-00

10-00

12-00

29.

Картофель

Пудъ

1

0-70

0-80

30.

Лука  головчатого

Пудъ

1

0-60

0-80

35.

Огурцы свежие
соленые

Сотня
Сотня

0-60
-

0-40
-

0-50
-

37.

Перцу зернистого

Пудъ

14

10

12

43.

Мыла простого    1 сорта
                              2 сорта

Пудъ
Пудъ

12-00
10-00

10-00
8-00

11-00
9-00

53.

Футогену  бакинского

Пудъ

2-40

2-00

2-20

55.

Лампы прост. а) стенные
                       в) висячие

Штук
Штук

0-50
2-10

0-30
1-20

0-40
1-60

ФУРАЖ

58.

Овес

Пудъ

0-80

0-60

0-70

60.

Сена

Пудъ

0-50

0-35

0-40

61.

Солома

Пудъ

0-15

0-05

0-10

63.

Ячмень (6 четвериков) 5 п. 30 ф.

 

7-00

8-00

6-50

64.

Подвода а) одноконная
               б) пароконная
            в) пароволовая

В день
В день
В день

1-80
2
2

1-30
1-40
1-40

1-50
1-80
1-80

ГАКК, ф. 418, оп. 1, д. 933, л. 52-54

Историк-краевед В.В. Винокуров

ПЕРЕВОДЧИК СТРАНИЦ САЙТА (Translator of pages of a site)

СТАТИСТИКА

Яндекс.Метрика

Flag Counter Твой IP адрес
Hosted by uCoz