«Между
Родиной и родным краем существует неразрывная связь, любовь начинается с родной
местности, расширяется затем до пределов всей страны. Любовь к родной станице
питает любовь к Родине. Познать свою станицу, район, край, страну..., изучить их
– значит любить ещё более глубоко…»
ВСЕ СВЯЗАННОЕ С ЕДОЙ
БЛЮДА ИЗ
ПТИЦЫ
ИНДЕЙКА
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДОБРАТЬ РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ
Для приготовления
потребуется:
400
г мяса копченой индейки
2
апельсина
1
пучок редиса
1
салатный огурец
50 г
арахиса (несоленого)
для соуса:
1 стакан натурального йогурта
1 пучок зелени петрушки
1 пучок укропа
сахар, соль и перец по вкусу
Способ
приготовления:
Редис разрежьте на четыре части, очищенный огурец — вдоль пополам, а
затем — ломтиками. Из апельсинов выжмите сок. Мясо индейки нарежьте
тонкими полосками. Ополосните и просушите зелень, часть зелени
петрушки отложите для украшения, все остальное мелко порубите.
Положите зелень в йогурт, добавьте апельсиновый сок, тщательно
перемешайте с помощью миксера.
Приправьте соус по
вкусу сахаром, солью и перцем. Выложите в большую салатницу мясо,
редис, огурец, смешайте с орешками. Перед подачей на стол полейте
салат соусом, украсьте зеленью петрушки. Подавайте в качестве
закуски.
Для приготовления
потребуется:
1 тушка индейки (около 5 кг)
1 кг съедобных каштанов
150 г сливочного масла
100 г свиного сала
1 печень индейки
2 луковицы
2 ломтя свиного сала
1 рюмка коньяка
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
соль и перец по вкусу
Способ
приготовления:
В течение 45 мин варите каштаны в подсоленной воде и затем очистите.
Печень, свиное сало, лук, а также зелень петрушки мелко порубите,
посыпьте солью и перцем, сбрызните частью коньяка. Поджаривайте в
течение 10 мин в 2 ст. ложках растопленного сливочного масла.
Снимите с огня, положите в каштаны и перемешайте. Индейку начините
получившимся фаршем, зашейте отверстие. Обложите индейку тонкими
ломтиками свиного сала, обвяжите шпагатом, поместите в жаропрочную
посуду, добавьте оставшееся сливочное масло и запекайте на среднем
огне в духовке полтора часа.
Снимите ломтики
свиного сала и запекайте еще 2 часа. В процессе запекания часто
поливайте индейку выделяющимся соком . Запеченную индейку выложите
на блюдо, сбрызните оставшимся коньяком и подожгите. Подавайте с
картофельным пюре и зеленым салатом со сметаной.
Для приготовления
потребуется:
1 кг мяса индейки
1 луковица
1 морковь
50 г маргарина
1 рюмка водки
1 лавровый лист
зелень петрушки
тимьян
розмарин
соль и перец по вкусу
Способ
приготовления:
Мясо разделите на порции, подрумяньте в жире со всех сторон на
достаточно сильном огне. Морковь и лук нарежьте кусочками,
поджаривайте в жире, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порции
индейки и водку, 2 стакана воды, посолите и поперчите, добавьте
приправы и зелень петрушки. Плотно закройте и тушите до мягкости 90
мин. Перед подачей на стол полейте индейку соусом, образовавшимся
при тушении, и подавайте с картофельным пюре, рассыпчатой рисовой
кашей или клецками из густого теста. Морковь и лук выложите рядом.
Для приготовления
потребуется:
1 тушка индейки (около 3 кг)
2 печени индейки
200 г копченой грудинки
250 г куриного мяса
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
1 стакан панировочных сухарей
3 желтка
1/4 ч. л. молотой корицы молотый красный перец,
мускатный орех,
соль по вкусу
Способ
приготовления:
Грудинку нарежьте мелкими кусочками, куриное мясо — соломкой. Лук
мелко порубите, смешайте с грудинкой и куриным мясом, добавьте
оливковое масло. Посолите и тушите на слабом огне, время от времени
помешивая. Через 10—20 мин добавьте рубленую печень, перемешайте,
тушите смесь до готовности, сбрызгивая водой по мере необходимости.
Тушеное мясо смешайте
с панировочными сухарями, подогрейте, отставьте. Когда остынет,
смешайте с желтками, приправьте по вкусу солью, красным перцем,
мускатным орехом и корицей.
Наполните начинкой
индейку, зашейте. Положите индейку на противень, смажьте оливковым
маслом, посолите, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 2 часа.
Во время запекания по мере необходимости подливайте воду. Подавайте
с картофельным пюре и зеленым салатом со сметаной.
Для приготовления
потребуется:
1 тушка индейки (около 4 кг)
150 г сливочного масла
150 г чищеных грецких орехов
2 луковицы
200 г шампиньонов
250 г булки
2 стакана молока
2 яйца
мелко нарезанная зелень петрушки
соль и перец по вкусу
Способ
приготовления:
Лук мелко порубите и поджарьте до прозрачности на сливочном масле
(на слабом огне в течение 5 мин). Шампиньоны мелко порубите и
добавьте к луку. Тушите под крышкой на слабом огне 5 мин.
Орехи порубите,
соедините с 1 ст. ложкой мелко нарезанной зелени петрушки,
намоченной в молоке и отжатой булкой, взбитыми яйцами, грибами и
луком.
Тщательно
перемешайте. Если начинка окажется слишком сухой, добавьте бульона
из птицы. Начините индейку, зашейте отверстие ниткой, смажьте
индейку сливочным маслом, посолите и поперчите. Положите индейку в
жаропрочную посуду, поставьте на средний огонь духовку и запекайте 2
часа. Выключите духовку и оставьте в ней индейку на 30 мин.
Подавайте с картофельным пюре, рассыпчатой рисовой кашей или
клецками из густого теста и салатами из свежих овощей в зависимости
от сезона.
Для приготовления
потребуется:
1 тушка индейки (около 3—4 кг)
50 г смальца
100 г сливочного масла
1 стакан риса 150 г окорока
2 яйца
1/2 стакана густой кислой сметаны
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
соль и перец по вкусу
Способ
приготовления:
Выпотрошенную индейку посолите. Сваренный рис смешайте с половиной
сливочного масла, а также с нарезанными на тонкие полосочки
ломтиками окорока. Добавьте яйца, сметану, зелень петрушки, соль и
перец по вкусу, вымесите так, чтобы получилась однородная масса.
Начините индейку,
зашейте отверстие, смажьте смесью сливочного масла и смальца,
посолите и поперчите. Положите индейку на противень и запекайте на
среднем огне в духовке 2—2,5 часа. Выключите духовку и оставьте в
ней индейку еще на 30 мин. Выньте, разделите на порции. Перед
подачей на стол разделите на порции, полейте соусом, получившимся в
процессе запекания, и подавайте с брусникой, картофельным пюре,
зеленым салатом, заправленным сметаной.
Для приготовления
потребуется:
1 кг мяса индейки (грудки)
брусника или соус «Камберленд»
3 ст. л. смальца
20 г сливочного масла
соль по вкусу
Способ
приготовления:
Мясо индейки натрите солью и облейте жиром. Запекайте в духовке на
противне, на решетке или на вертеле, сбрызгивая водой. Прежде чем
вынимать индейку из духовки, положите на тушку кусочек сливочного
масла. Разделите на порции и подавайте с картофельным пюре или
картофелем фри, с брусникой или соусом «Камберленд».
Для приготовления
потребуется:
2 ножки индейки
1/2 стакана овощного бульона
1 луковица
1 кочан цветной капусты
по 300 г цуккини и моркови
60 г маргарина
100 г шампиньонов
1 рюмка сухого белого вина
1/2 стакана сметаны
250 г риса
по пучку зелени петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
Способ
приготовления:
Ножки индейки натрите солью и перцем и отставьте на 2 часа. Затем
выньте кости, а на их место вложите в середину мелко нарезанную
зелень петрушки и укропа, завяжите ножки шпагатом и поджарьте на
сковороде. После этого залейте бульоном и запекайте 1 час в горячей
духовке. К поджаренному луку добавьте цукини, сваренную цветную
капусту и морковь, все потушите. Потушить также следует измельченные
шампиньоны, а затем, добавив вино и сметану, довести их до кипения.
Ножки выньте из духовки (удалите шпагат), соус добавьте к
шампиньонам. Сварите рассыпчатую кашу. Подавайте разделенные на
порции ножки в соусе из шампиньонов с овощами и рисом.
Для приготовления
потребуется:
800 г мяса индейки (грудки)
1 кг вишни
5 ст. л. подсолнечного масла
по 1/2 ч. л. молотых корицы и розмарина
сахар по вкусу
для маринада:
2 стакана сухого белого вина
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
1 лавровый лист
1/2 ст. л. тимьяна
10 зерен кориандра
соль и перец по вкусу
Способ
приготовления:
Лук мелко порубите, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте
остальные ингредиенты и приготовьте маринад. Грудку индейки залейте
маринадом и поставьте в холодное место на 6— 12 часов.
Затем мясо выньте из
маринада, обсушите, сверните и обвяжите шпагатом, подрумяньте в
растительном масле. Маринад процедите и кипятите в течение 30 мин,
чтобы часть жидкости испарилась. Положите мясо в маринад и тушите
под крышкой 40 мин. Добавьте вымытые вишни без косточек, приправьте
по вкусу сахаром и корицей. Тушите еще 30 мин. Перед подачей на стол
полейте мясо соусом и подавайте с картофельным пюре.
Для приготовления
потребуется:
1 кг мяса индейки (грудки)
по 1 кг яблок, груш и бананов
8 сушеных слив (без косточек)
4 ст. л. подсолнечного масла
2 луковицы
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
1/2 ч. л. молотого имбиря
соль и перец по вкусу
Способ
приготовления:
Мясо индейки поджарьте в сильно разогретом растительном масле. Лук
мелко нарежьте и поджарьте до светло-желтого цвета. Добавьте к нему
зелень петрушки, поджаренное мясо и влейте стакан воды. Приправьте
по вкусу имбирем, солью и перцем. Тушите под крышкой 40 мин. Фрукты
порежьте кусочками, добавьте к мясу и тушите до мягкости .
Подавайте с
рассыпчатой рисовой или гречневой кашей, макаронами.
Для приготовления
потребуется:
800 г мяса индейки (грудки)
150 г шампиньонов
6 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 стакан сметаны
1 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Способ
приготовления:
Грудки индейки разделите на 4 порции, посолите и подрумяньте в
сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка поджарьте.
Все вместе тушите до мягкости, поливая водой, а потом соусом,
образовавшимся при тушении. Затем мясо выньте, а в соус добавьте
томатное пюре, вымытые и нарезанные ломтиками шампиньоны. Добавьте
несколько ложек воды, всыпьте муку и тушите еще несколько | минут,
после чего добавьте сметану и размешайте. В приготовленный соус
положите порции индейки и доведите до кипения. Посолите по вкусу и
приправьте перцем. Подавайте с рассыпчатой рисовой кашей.
Для приготовления
потребуется:
1 тушка индейки (3—4 кг)
200 г лука
60 г сливочного масла
1/2 стакана молока
250 г черствой булки
150 г фарша свинины
2 яйца
3/4 стакана сухого белого вина
1/2 стакана сметаны
150 г какао
зубчик чеснока
молотый сладкий красный перец
соль и перец по вкусу
Способ
приготовления:
Выпотрошенную тушку индейки натрите солью и оставьте на несколько
часов, чтобы она размягчилась. Булку замочите в молоке и отожмите.
Мелко нарезанный лук поджарьте в половине сливочного масла, добавьте
свинину, отжатую булку, яйца и растертый чеснок. Приправьте по вкусу
солью, черным и красным перцем. Начините фаршем индейку, зашейте.
Положите тушку на противень, добавьте оставшееся сливочное масло и
запекайте под крышкой 2,5—3 часа, в процессе запекания поливайте
индейку образовавшимся соусом. Затем выньте индейку, а получившийся
соус смешайте с вином, доведите до кипения на слабом огне, добавьте
сметану и смешайте соус с какао и красным перцем. Разделенную на
порции индейку полейте частью соуса и подавайте с рассыпчатой
рисовой кашей или клецками из густого теста. Оставшийся соус
подавайте отдельно в соуснице.
Для приготовления
потребуется:
тушка индейки (около 1 1/2 кг)
1/2 кг подгрудка
800 г свиного сала
соль и перец по вкусу
для маринада:
1 стакан сухого белого вина
2 ст. л. подсолнечного масла
50 г портера
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
2 гвоздики
1 лавровый лист
зелень петрушки
тимьян
соль и перец по вкусу
Способ
приготовления:
Мясо индейки без костей, подгрудок, 300 г свиного сала, нарезанную
кружочками морковь, лук и чеснок, а также гвоздику, соль, перец,
зелень петрушки, тимьян и лавровый лист сложите в керамическую или
эмалированную посуду. Залейте вином, портером и растительным маслом.
Накройте и поставьте на сутки в холодное место. Затем мясо,
подгрудок и свиное сало пропустите через мясорубку, используя мелкую
решетку, так чтобы полученная масса была однородной. Посолите по
вкусу и приправьте перцем, тщательно перемешайте. На дно формы
выложите оставшиеся ломти свиного сала, а на них мясную массу.
Сверху положите корку свиного сала. Форму плотно накройте и
запекайте в духовке полтора часа.
Когда паштет будет
готов, уберите корку и поставьте его на несколько часов в холодное
место для застывания. Подавайте в холодном виде с выпечкой и
салатами из свежих овощей.
Для приготовления
потребуется:
700 г мяса индейки (грудки)
200 г копченой грудинки
40 г соевого масла
1 лимон
тимьян,
соль и перец по вкусу
Способ
приготовления:
Мясо индейки порежьте на кусочки размером 4x4 см, грудинку на
меньшие кусочки. Тщательно смешайте лимонный сок, тимьян, соль и
перец с рас тительным маслом. Положите кусочки индейки, перемешайте
и отставьте на 2 часа. Затем наколите на шампуры для шашлыков по
очереди кусочки мяса индейки и кусочки грудинки (по 4 кусочка мяса и
грудинки). Каждый шампур плотно оберните алюминиевой фольгой и на
час положите в холодное место. Запекайте шашлыки в горячей духовке в
течение 15—20 мин, многократно поворачивая. Когда будут готовы,
оставьте их на 10 мин обернутыми в фольгу. Подавайте с подогретой
консервированной кукурузой или с рассыпчатой рисовой кашей со
сливочным маслом, зеленым горошком или спаржевой фасолью.
ПЕРЕВОДЧИК СТРАНИЦ САЙТА (Translator of pages of a site)