Флаг станицы Бриньковской         Герб станицы Бриньковской

«Между Родиной и родным краем существует неразрывная связь, любовь начинается с родной местности, расширяется затем до пределов всей страны. Любовь к родной станице питает любовь к Родине. Познать свою станицу, район, край, страну..., изучить их – значит любить ещё более глубоко…»

ВСЕ СВЯЗАННОЕ С ЕДОЙ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

ИНДЕЙКА

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДОБРАТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ
  БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ИНДЕЙКИ
ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ВИДЕО НАДО ПОДОЖДАТЬ

Салат из индейки

Для приготовления потребуется:
400 г мяса копченой индейки
2 апельсина
1 пучок редиса
1 салатный огурец
50 г арахиса (несоленого)

для соуса:
1 стакан натурального йогурта
1 пучок зелени петрушки
1 пучок укропа
сахар, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
  Редис разрежьте на четыре части, очищенный огурец — вдоль пополам, а затем — ломтиками. Из апельсинов выжмите сок. Мясо индейки нарежьте тонкими полосками. Ополосните и просушите зелень, часть зелени петрушки отложите для украшения, все остальное мелко порубите. Положите зелень в йогурт, добавьте апельсиновый сок, тщательно перемешайте с помощью миксера.

Приправьте соус по вкусу сахаром, солью и перцем. Выложите в большую салатницу мясо, редис, огурец, смешайте с орешками. Перед подачей на стол полейте салат соусом, украсьте зеленью петрушки. Подавайте в качестве закуски.

******************************************

Индейка, фаршированная каштанами

Для приготовления потребуется:
1 тушка индейки (около 5 кг)
1 кг съедобных каштанов
150 г сливочного масла
100 г свиного сала
1 печень индейки
2 луковицы
2 ломтя свиного сала
1 рюмка коньяка
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
  В течение 45 мин варите каштаны в подсоленной воде и затем очистите. Печень, свиное сало, лук, а также зелень петрушки мелко порубите, посыпьте солью и перцем, сбрызните частью коньяка. Поджаривайте в течение 10 мин в 2 ст. ложках растопленного сливочного масла. Снимите с огня, положите в каштаны и перемешайте. Индейку начините получившимся фаршем, зашейте отверстие. Обложите индейку тонкими ломтиками свиного сала, обвяжите шпагатом, поместите в жаропрочную посуду, добавьте оставшееся сливочное масло и запекайте на среднем огне в духовке полтора часа.

Снимите ломтики свиного сала и запекайте еще 2 часа. В процессе запекания часто поливайте индейку выделяющимся соком . Запеченную индейку выложите на блюдо, сбрызните оставшимся коньяком и подожгите. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом со сметаной.

******************************************

Индейка тушеная

Для приготовления потребуется:
1 кг мяса индейки
1 луковица
1 морковь
50 г маргарина
1 рюмка водки
1 лавровый лист
зелень петрушки
тимьян
розмарин
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
  Мясо разделите на порции, подрумяньте в жире со всех сторон на достаточно сильном огне. Морковь и лук нарежьте кусочками, поджаривайте в жире, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порции индейки и водку, 2 стакана воды, посолите и поперчите, добавьте приправы и зелень петрушки. Плотно закройте и тушите до мягкости 90 мин. Перед подачей на стол полейте индейку соусом, образовавшимся при тушении, и подавайте с картофельным пюре, рассыпчатой рисовой кашей или клецками из густого теста. Морковь и лук выложите рядом.

******************************************

Индейка фаршированная

Для приготовления потребуется:
1 тушка индейки (около 3 кг)
2 печени индейки
200 г копченой грудинки
250 г куриного мяса
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
1 стакан панировочных сухарей
3 желтка
1/4 ч. л. молотой корицы молотый красный перец,
мускатный орех,
соль по вкусу

Способ приготовления:
  Грудинку нарежьте мелкими кусочками, куриное мясо — соломкой. Лук мелко порубите, смешайте с грудинкой и куриным мясом, добавьте оливковое масло. Посолите и тушите на слабом огне, время от времени помешивая. Через 10—20 мин добавьте рубленую печень, перемешайте, тушите смесь до готовности, сбрызгивая водой по мере необходимости.

Тушеное мясо смешайте с панировочными сухарями, подогрейте, отставьте. Когда остынет, смешайте с желтками, приправьте по вкусу солью, красным перцем, мускатным орехом и корицей.

Наполните начинкой индейку, зашейте. Положите индейку на противень, смажьте оливковым маслом, посолите, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 2 часа. Во время запекания по мере необходимости подливайте воду. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом со сметаной.

******************************************

Индейка фаршированная шампиньонами

Для приготовления потребуется:
1 тушка индейки (около 4 кг)
150 г сливочного масла
150 г чищеных грецких орехов
2 луковицы
200 г шампиньонов
250 г булки
2 стакана молока
2 яйца
мелко нарезанная зелень петрушки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
  Лук мелко порубите и поджарьте до прозрачности на сливочном масле (на слабом огне в течение 5 мин). Шампиньоны мелко порубите и добавьте к луку. Тушите под крышкой на слабом огне 5 мин.

Орехи порубите, соедините с 1 ст. ложкой мелко нарезанной зелени петрушки, намоченной в молоке и отжатой булкой, взбитыми яйцами, грибами и луком.

Тщательно перемешайте. Если начинка окажется слишком сухой, добавьте бульона из птицы. Начините индейку, зашейте отверстие ниткой, смажьте индейку сливочным маслом, посолите и поперчите. Положите индейку в жаропрочную посуду, поставьте на средний огонь духовку и запекайте 2 часа. Выключите духовку и оставьте в ней индейку на 30 мин. Подавайте с картофельным пюре, рассыпчатой рисовой кашей или клецками из густого теста и салатами из свежих овощей в зависимости от сезона.

******************************************

Индейка, фаршированная рисом с окороком

Для приготовления потребуется:
1 тушка индейки (около 3—4 кг)
50 г смальца
100 г сливочного масла
1 стакан риса 150 г окорока
2 яйца
1/2 стакана густой кислой сметаны
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
  Выпотрошенную индейку посолите. Сваренный рис смешайте с половиной сливочного масла, а также с нарезанными на тонкие полосочки ломтиками окорока. Добавьте яйца, сметану, зелень петрушки, соль и перец по вкусу, вымесите так, чтобы получилась однородная масса.

Начините индейку, зашейте отверстие, смажьте смесью сливочного масла и смальца, посолите и поперчите. Положите индейку на противень и запекайте на среднем огне в духовке 2—2,5 часа. Выключите духовку и оставьте в ней индейку еще на 30 мин. Выньте, разделите на порции. Перед подачей на стол разделите на порции, полейте соусом, получившимся в процессе запекания, и подавайте с брусникой, картофельным пюре, зеленым салатом, заправленным сметаной.

******************************************

Запеченная индейка с брусникой

Для приготовления потребуется:
1 кг мяса индейки (грудки)
брусника или соус «Камберленд»
3 ст. л. смальца
20 г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:
  Мясо индейки натрите солью и облейте жиром. Запекайте в духовке на противне, на решетке или на вертеле, сбрызгивая водой. Прежде чем вынимать индейку из духовки, положите на тушку кусочек сливочного масла. Разделите на порции и подавайте с картофельным пюре или картофелем фри, с брусникой или соусом «Камберленд».

******************************************

Ножки индейки под соусом

Для приготовления потребуется:
2 ножки индейки
1/2 стакана овощного бульона
1 луковица
1 кочан цветной капусты
по 300 г цуккини и моркови
60 г маргарина
100 г шампиньонов
1 рюмка сухого белого вина
1/2 стакана сметаны
250 г риса
по пучку зелени петрушки и укропа
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
  Ножки индейки натрите солью и перцем и отставьте на 2 часа. Затем выньте кости, а на их место вложите в середину мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, завяжите ножки шпагатом и поджарьте на сковороде. После этого залейте бульоном и запекайте 1 час в горячей духовке. К поджаренному луку добавьте цукини, сваренную цветную капусту и морковь, все потушите. Потушить также следует измельченные шампиньоны, а затем, добавив вино и сметану, довести их до кипения. Ножки выньте из духовки (удалите шпагат), соус добавьте к шампиньонам. Сварите рассыпчатую кашу. Подавайте разделенные на порции ножки в соусе из шампиньонов с овощами и рисом.

******************************************

Индейка с вишнями

Для приготовления потребуется:
800 г мяса индейки (грудки)
1 кг вишни
5 ст. л. подсолнечного масла
по 1/2 ч. л. молотых корицы и розмарина
сахар по вкусу

для маринада:
2 стакана сухого белого вина
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
1 лавровый лист
1/2 ст. л. тимьяна
10 зерен кориандра
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
  Лук мелко порубите, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте остальные ингредиенты и приготовьте маринад. Грудку индейки залейте маринадом и поставьте в холодное место на 6— 12 часов.

Затем мясо выньте из маринада, обсушите, сверните и обвяжите шпагатом, подрумяньте в растительном масле. Маринад процедите и кипятите в течение 30 мин, чтобы часть жидкости испарилась. Положите мясо в маринад и тушите под крышкой 40 мин. Добавьте вымытые вишни без косточек, приправьте по вкусу сахаром и корицей. Тушите еще 30 мин. Перед подачей на стол полейте мясо соусом и подавайте с картофельным пюре.

******************************************

Индейка с фруктами

Для приготовления потребуется:
1 кг мяса индейки (грудки)
по 1 кг яблок, груш и бананов
8 сушеных слив (без косточек)
4 ст. л. подсолнечного масла
2 луковицы
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
1/2 ч. л. молотого имбиря
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
  Мясо индейки поджарьте в сильно разогретом растительном масле. Лук мелко нарежьте и поджарьте до светло-желтого цвета. Добавьте к нему зелень петрушки, поджаренное мясо и влейте стакан воды. Приправьте по вкусу имбирем, солью и перцем. Тушите под крышкой 40 мин. Фрукты порежьте кусочками, добавьте к мясу и тушите до мягкости .

Подавайте с рассыпчатой рисовой или гречневой кашей, макаронами.

******************************************

Индейка в сметане с шампиньонами

Для приготовления потребуется:
800 г мяса индейки (грудки)
150 г шампиньонов
6 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 стакан сметаны
1 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. муки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
  Грудки индейки разделите на 4 порции, посолите и подрумяньте в сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка поджарьте. Все вместе тушите до мягкости, поливая водой, а потом соусом, образовавшимся при тушении. Затем мясо выньте, а в соус добавьте томатное пюре, вымытые и нарезанные ломтиками шампиньоны. Добавьте несколько ложек воды, всыпьте муку и тушите еще несколько | минут, после чего добавьте сметану и размешайте. В приготовленный соус положите порции индейки и доведите до кипения. Посолите по вкусу и приправьте перцем. Подавайте с рассыпчатой рисовой кашей.

******************************************

Индейка в шоколадном соусе

Для приготовления потребуется:
1 тушка индейки (3—4 кг)
200 г лука
60 г сливочного масла
1/2 стакана молока
250 г черствой булки
150 г фарша свинины
2 яйца
3/4 стакана сухого белого вина
1/2 стакана сметаны
150 г какао
зубчик чеснока
молотый сладкий красный перец
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
  Выпотрошенную тушку индейки натрите солью и оставьте на несколько часов, чтобы она размягчилась. Булку замочите в молоке и отожмите. Мелко нарезанный лук поджарьте в половине сливочного масла, добавьте свинину, отжатую булку, яйца и растертый чеснок. Приправьте по вкусу солью, черным и красным перцем. Начините фаршем индейку, зашейте. Положите тушку на противень, добавьте оставшееся сливочное масло и запекайте под крышкой 2,5—3 часа, в процессе запекания поливайте индейку образовавшимся соусом. Затем выньте индейку, а получившийся соус смешайте с вином, доведите до кипения на слабом огне, добавьте сметану и смешайте соус с какао и красным перцем. Разделенную на порции индейку полейте частью соуса и подавайте с рассыпчатой рисовой кашей или клецками из густого теста. Оставшийся соус подавайте отдельно в соуснице.

******************************************

Паштет из индейки

Для приготовления потребуется:
тушка индейки (около 1 1/2 кг)
1/2 кг подгрудка
800 г свиного сала
соль и перец по вкусу

для маринада:
1 стакан сухого белого вина
2 ст. л. подсолнечного масла
50 г портера
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
2 гвоздики
1 лавровый лист
зелень петрушки
тимьян
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
  Мясо индейки без костей, подгрудок, 300 г свиного сала, нарезанную кружочками морковь, лук и чеснок, а также гвоздику, соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист сложите в керамическую или эмалированную посуду. Залейте вином, портером и растительным маслом. Накройте и поставьте на сутки в холодное место. Затем мясо, подгрудок и свиное сало пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку, так чтобы полученная масса была однородной. Посолите по вкусу и приправьте перцем, тщательно перемешайте. На дно формы выложите оставшиеся ломти свиного сала, а на них мясную массу. Сверху положите корку свиного сала. Форму плотно накройте и запекайте в духовке полтора часа.

Когда паштет будет готов, уберите корку и поставьте его на несколько часов в холодное место для застывания. Подавайте в холодном виде с выпечкой и салатами из свежих овощей.

******************************************

Шашлык из индейки

Для приготовления потребуется:
700 г мяса индейки (грудки)
200 г копченой грудинки
40 г соевого масла
1 лимон
тимьян,
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
  Мясо индейки порежьте на кусочки размером 4x4 см, грудинку на меньшие кусочки. Тщательно смешайте лимонный сок, тимьян, соль и перец с рас тительным маслом. Положите кусочки индейки, перемешайте и отставьте на 2 часа. Затем наколите на шампуры для шашлыков по очереди кусочки мяса индейки и кусочки грудинки (по 4 кусочка мяса и грудинки). Каждый шампур плотно оберните алюминиевой фольгой и на час положите в холодное место. Запекайте шашлыки в горячей духовке в течение 15—20 мин, многократно поворачивая. Когда будут готовы, оставьте их на 10 мин обернутыми в фольгу. Подавайте с подогретой консервированной кукурузой или с рассыпчатой рисовой кашей со сливочным маслом, зеленым горошком или спаржевой фасолью.

ПЕРЕВОДЧИК СТРАНИЦ САЙТА (Translator of pages of a site)

СТАТИСТИКА

Яндекс.Метрика

Flag Counter Твой IP адрес
Hosted by uCoz