Флаг станицы Бриньковской         Герб станицы Бриньковской

«Между Родиной и родным краем существует неразрывная связь, любовь начинается с родной местности, расширяется затем до пределов всей страны. Любовь к родной станице питает любовь к Родине. Познать свою станицу, район, край, страну..., изучить их – значит любить ещё более глубоко…»

ВСЕ СВЯЗАННОЕ С ЕДОЙ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

БЛЮДА ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДОБРАТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ
  БЛЮДА ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ
ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ВИДЕО НАДО ПОДОЖДАТЬ

Перепела жаренные в сухарях

Для приготовления потребуется:
4 перепела,
5 ст. ложек молотых сухарей,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
4 ломтика лимона,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа,
молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
  Подготовленных перепелов промыть, разрезать вдоль по позвоночнику, вынуть все косточки, снова npoмыть и обсушить.

Тушки натереть солью и молотым перцем густо смазать растопленным маслом, обвалять в молотых сухарях, уложить на разогретую и смазанную маслом решетку и обжарить с обеих сторон в духовке или над раскаленными углями до появления золотистой корочки.

На блюдо выложить картофельное пюре, придав ему форму круга, поместить на него перепелов, на них положить по ломтику лимона без кожицы и зерен, посыпать зеленью и подать.

*********************************************

Перепела фаршированные печенью и трюфелями

Для приготовления потребуется:
4 перепела,
2 ст. ложки топленого масла,
2 маленьких мандарина без косточек,
1 ст. ложка красного столового вина,
2 ст. ложки апельсинового сока,
1 ст. ложки репейного масла,
1 пучок листьев салата,
1/2 ч. ложки молотого белого перца,
1 ч. ложки соли.

Для фарша:
200 г гусиной печенки,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка красного столового вина,
1 ст. ложка консервированных трюфелей,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 ч. ложка измельченного свежего базилика,
1/2 ч. ложки соли,
молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
  Приготовить фарш: гусиную печенку промыть, промокнуть, нарезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до готовности. Затем печенку посолить, поперчить, влить вино и тушить в течение 5 минут. Трюфели мелко порезать, соединить с базиликом, молотыми сухарями и печенкой и хорошо перемешать.

Обработанных перепелов вымыть, обсушить, натереть изнутри солью и молотым перцем, наполнить фаршем и зашить отверстие. Тушки уложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Затем поместить сотейник на нижний уровень разогретой до 200 градусов духовки и жарить еще 20 минут.

Тем временем мандарины очистить от кожицы и разобрать на дольки. Апельсиновый сок подсолить и соединить с вином и репейным маслом (можно заменить его оливковым). Листья салата ополоснуть, отряхнуть, нарезать полосками и перемешать с мандаринами и соком.

Перепелов освободить от ниток, выложить на блюдо, застеленное листьями салата, залить апельсиновым соусом и подать к столу.

*********************************************

Перепела зажаренные в пергаменте

Для приготовления потребуется:
4 перепела,
100 г птичьей печенки,
1 маленькая луковица,
2 ст. ложки фарша из мяса домашней птицы, дичи или телятины,
2 ч. ложки сливок,
1 ст. ложка красного вина или коньяка,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
  Приготовить фарш: печенку ополоснуть, пропустить через мясорубку, добавить прокрученный на мясорубке лук, мясной фарш, сливки, вино или коньяк, соль и молотый перец и тщательно перемешать до однородного состояния.

Подготовленных перепелов обсушить, разрезать вдоль позвоночника пополам и распластать на доске. На каждую тушку положить по 2 ст. ложки фарша, придать дичи вид целой тушки, слегка посолить и завернуть в лист чистой писчей бумаги или пергамента.

Уложить птицу в сотейник, влить 2-3 ст. ложки мясного сока, оставшегося от жаренья какого-нибудь мяса, поставить в нагретую духовку и жарить в течение 20 минут. Когда бумага слегка зарумянится, сотейник накрыть крышкой и продолжать жарить до готовности.

Готовых перепелов освободить от бумаги, окружить гренками, полить красным соусом или красным соусом с эстрагоном и вином и сразу же подать.

*********************************************

Перепелка в виноградном соке

Для приготовления потребуется:
8 перепелов,
400 г винограда,
4 ст. ложки топленого или сливочного масла,
1/3 стакана бульона из дичи или телятины,
2 ст. ложки коньяка, соль по вкусу.

Способ приготовления:
  Подготовленных перепелов промыть, обсушить, натереть солью, выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до появления румяной корочки. Тем временем виноград промыть, отделить ягоды от веточек и из трети ягод выжать сок.

Виноград вместе с соком поместить в сотейник с дичью, добавить туда же бульон и коньяк, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить 10 минут. Подавать с гренками.

*********************************************

Перепела в сметане с сырными кнелями

Для приготовления потребуется:
10 перепелов,
100 г сливочного или топленого масла,
1 1/2 ст. ложки муки,
1 стакан сметаны.

Для сырных кнелей:
11/4 Л стакана сыра,
2 ст. ложки манки,
2 яйца,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
  Приготовить кнели: яичные желтки отделить от белков, растереть добела, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить и дать постоять 2-3 часа. Затем охлажденные яичные белки взбить в пышную пену и осторожно перемешать их с сырной массой.

Сформовать из этого теста колбаску, плотно завернуть ее в мокрую салфетку и закрепить нитками. Кнель опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут, не давая воде сильно кипеть. Готовую кнель осторожно вынуть, положить в холодную подсоленную воду, дать остыть, выложить на тарелку, развернуть салфетку и нарезать ломтиками.

Во время остывания кнели обработанных перепелов обсушить посолить и обжарить в сковороде с разогретым маслом, хорошо подрумянив со всех сторон.

Затем дичь переложить в сотейник, влить 1/2 стакана бульона или воды и на небольшом огне тушить до готовности.

Приготовить соус: на сковороду, где жарились перепела, высыпать муку, посолить, хорошо промешать, влить 2 стакана бульона и варить до загустения, после чего добавить сметану и снять соус с огня.

Готовых перепелов выложить на блюдо, окружить кнелями, залить соусом и подать на стол.

*********************************************

Жареные перепела в коньячном соусе

Для приготовления потребуется:
8 перепелов,
2 ст. ложки смальца,
300 г белых грибов,
4 ст. ложки топленого масла,
1 ст. ложка коньяка,
1/2 стакана крепкого бульона,
1 ст. ложка измельченной зелени укропа,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
  Грибы почистить, вымыть, высыпать в сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности.

Тем временем подготовленных перепелов промыть, обсушить, разрезать вдоль по позвоночнику и удалить все косточки. Тушки распластать, нанизать на шпажки, посыпать солью и молотым перцем и обжарить в сотейнике с разогретым смальцем. Готовую дичь уложить на блюдо и окружить грибами.

Из сотейника слить жир, влить в него коньяк и бульон, прокипятить 2-3 минуты, процедить, полить этим соусом перепелов с грибами, посыпать укропом и подать.

*********************************************

Перепела с помидорами

Для приготовления потребуется:
4 перепела,
4-5 ст. ложек растительного или топленого масла,
1 луковица,
5-6 помидоров,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
  Обработанных перепелов промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до появления румяной корочки, после чего вынуть дичь на блюдо.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать и обжарить в оставшемся от птицы жиру до золотистого цвета.

Затем добавить помидоры и жарить, помешивая, пока не выпарится помидорный сок. После этого влить 1/2-1 стакан горячей воды, положить в этот соус перепелов, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Готовую дичь вынуть, разрезать вдоль на две части и выложить на блюдо. В соус, в котором тушились перепела, добавить сливочное масло и зелень, перемешать, полить им птицу и подать ее на стол.

*********************************************

Перепела запеченные в баклажанах

Для приготовления потребуется:
4 перепела,
4 шарообразных баклажана,
2 помидора,
2 ст. ложки растительного или сливочного масла,
молотый черный или красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
  Баклажаны вымыть, срезать верхушки со стороны хвостика, вынуть ложкой сердцевину, чтобы остались стенки толщиной 1 см, посолить, оставить на 1/2-1 час, чтобы вышла горечь, и снова промыть.

Обработанных перепелов обсушить, посолить, поперчить, заправить тушки, и вложить по одной птице в каждый баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора, полить маслом и запекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне до готовности.

Подавать в горячем виде с овощным салатом.

*********************************************

Перепела запеченные с фруктами в тыкве

Для приготовления потребуется:
1 спелая тыква весом 2-3 кг,
4 перепела,
1 стакан риса,
2 яблока или айвы,
5-7 черносливов,
3-4 кураги,
3 луковицы,
4-5 ст. ложек сливочного или топленого масла,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
  Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета и перемешать с рисом. Подготовленных перепелов обсушить, разрезать вдоль на половинки, посолить и обжаривать в разогретом масле до образования румяной корочки в течение 1-2 минут.

Яблоки или айву очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Чернослив и курагу хорошо промыть, замочить в теплой воде на 15-20 минут, слить, нарезать крупными кусочками и перемешать с яблоками или айвой.

Спелую тыкву вымыть, срезать верхушку и удалить ложкой семена и часть мякоти. В полученное углубление положить рис с луком, затем дичь и сверху фрукты.

Закрыть тыкву срезанной верхушкой, смазать снаружи маслом, разместить на деревянных палочках на противне и запекать в духовке в течение 2-3 часов.

Готовую тыкву выложить на блюдо, снять верхушку и разрезать сверху вниз на ломтики. Перепела с рисом и фруктами останутся на середине блюда.

*********************************************

Перепелки запеченные

Для приготовления потребуется:
4 тушки перепелок
200 г свиного сала
1 стакан сухого белого вина
1 ст. л. сливочного масла
1 булка для гренков
кусочек корицы
соль.

Способ приготовления:
  Вскипятите вино с пряностями. Выпотрошенных перепелок положите в подходящую посуду, залейте охлажденным маринадом и поставьте на сутки в холодное место. Затем выньте тушки из маринада, обсушите, натрите солью, оберните ломтиками свиного сала, поместите в кастрюлю и обложите со всех сторон кусочками сливочного масла.

Запекайте перепелок в разогретой духовке 45 мин, сбрызгивая время от времени маринадом. Перед подачей на стол полейте перепелок протертым через сито coyсом, образовавшимся при запекании, и подавайте с гренками.

*********************************************

Перепелки на вертеле

Для приготовления потребуется:
4 тушки перепелок
100 г сливочного масла
2 ст. л. уксуса
зелень петрушки
соль по вкусу.

Способ приготовления:
  Приготовленные тушки посолите, сделайте ножом на грудках по 2—3 надреза, заполните их небольшим количеством сливочного масла.

Наденьте перепелок на вертел и запекайте над раскаленными углями или в духовке, время от времени поворачивая тушки, а также смазывая их растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом.

Украсьте перепелок зеленью петрушки и подавайте с картофельным пюре и консервированными огурцами.

*********************************************

Перепелки с яблоками

Для приготовления потребуется:
4 тушки перепелок
200 г свиного сала
800 г кислых яблок
1 стакан сметаны
1 ч. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
  Перепелок натрите солью и перцем и отставьте на час. Затем оберните их ломтиками свиного сала, обвяжите шпагатом и выложите на смазанный жиром противень. Запекайте в разогретой духовке 20 мин.

Очищенные от кожуры и от сердцевины с семенами яблоки порежьте на толстые ломтики и выложите на противень.

Сверху на яблоки положите подрумяненные тушки (предварительно сняв шпагат), полейте растопленным сливочным маслом и сметаной. Тушите под крышкой 30 мин. Перед подачей на стол полейте перепелок соусом и подавайте с тушеными яблоками.

*********************************************

Перепелки по казахски

Для приготовления потребуется:
4 тушки перепелок
200 г свиного сала
1 морковь
1 луковица
1 стакан сухого белого вина
1 корень петрушки
1 рюмка уксуса (3%-ного)
1 лавровый лист
корица, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
  Выпотрошенные тушки перепелок поместите в кастрюлю, сверху положите нарезанные овощи и приправы. Залейте вином, смешанным с уксусом, и поставьте посуду в холодное место на 12 часов. Затем тушки обсушите, натрите солью и перцем, обложите тонкими ломтиками свиного сала и каждую обвяжите шпагатом.

Обжарьте перепелок в оставшемся свином сале, растопленном на сковороде. После этого залейте их небольшим количеством маринада и тушите при умеренной температуре. Когда перепелки станут мягкими, выньте их, разрежьте тушки пополам. Подавайте с вареным картофелем и зеленым салатом со сметаной.

*********************************************

Перепелки фаршированные

Для приготовления потребуется:
8 тушек перепелок
100 г телячьей печени
150 г шампиньонов
1 луковица
1/2 черствой булки
1/2 стакана молока
1 рюмка сухого красного вина
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
1 рюмка коньяка
1 пучок укропа
сушеный тимьян имбирь
молотая гвоздика
молотая корица
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
  Вымытые тушки натрите снаружи и изнутри солью и перцем. Поставьте на 2 часа в холодное место.

Начинка: нарезанные ломтиками грибы и лук потушите в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавьте нарезанную печень и все вместе тушите в течение 5 мин.

Охлажденные грибы, лук, печень, а также намоченную в молоке и отжатую булку пропустите через мясорубку, добавьте желтки, коньяк, соль, перец, мелко нарезанный укроп, по щепотке тимьяна, имбиря, гвоздики и молотой корицы.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Начините фаршем подсоленные тушки перепелок, зашейте. На смазанный жиром противень положите начиненные тушки с кусочками сливочного масла со всех сторон и запекайте в разогретой духовке в течение 40 мин.

Через 20 мин полейте перепелок красным вином и запекайте еще 10 мин. Подавайте с картофелем фри и зеленым салатом со сметаной. Отдельно в соуснице подайте протертый соус, образовавшийся в процессе запекания.

*********************************************

Перепелки в лимонном соусе

Для приготовления потребуется:
6 тушек перепелок
потроха перепелок
5 ст. л. сливочного масла
1 стакан бульона
1 ст. л. муки
1 луковица
лимонный сок
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
  Подготовленные тушки натрите солью. Потроха и мелко нарезанный лук потушите в 1 ст. ложке сливочного масла, добавьте бульон и варите 30 мин, протрите через сито.

Из муки, поджаренной в 2 ст. ложках сливочного масла, приготовьте подливку, разведите ее лимонным соком, добавьте соль, перец и протертый соус, подогрейте.

Перепелок положите в кастрюлю и обложите со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Запекайте в разогретой духовке 30 мин. Залейте перепелок лимонным соусом и 1 мин тушите. Подавайте с рассыпчатой рисовой кашей, с клецками из густого теста, с зеленым салатом со сметаной.

*********************************************

Перепелки по ставропольски

Для приготовления потребуется:
6 тушек перепелок
200 г свиного сала
1 стакан сухого белого вина
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
1 рюмка уксуса (3%-ного)
2 гвоздики
кусочек корицы
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
  Выпотрошенных перепелок положите в подходящую посуду. Из вина, уксуса и пряностей приготовьте маринад, залейте тушки и поставьте на 12 часов в холодное место. Затем обсушите тушки, оберните тонкими ломтиками свиного сала, обвяжите шпагатом и запекайте в горячей духовке 40 мин.

В процессе запекания поливайте перепелок растопленным сливочным маслом и сбрызгивайте маринадом. Затем посыпьте панировочными сухарями, подрумяньте, выложите на блюдо, удалите шпагат. Подавайте перепелок со свиным салом, в котором они запекались, с картофелем фри или с гренками, а также с брусникой или зеленым салатом со сметаной.

*********************************************

Перепелки в сметане

Для приготовления потребуется:
4 тушки перепелок
80 г свиного сала
1 стакан сметаны
100 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1 ст. л. мелко нарезанного укропа
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
  Выпотрошенных и подсоленных снаружи и изнутри птиц нашпигуйте свиным салом, нарезанным соломкой. Затем запеките тушки в сливочном масле, но не до готовности.

Когда хорошо подрумянятся, добавьте сметану, взбитую с мукой, и далее тушите под крышкой до полной готовности. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным укропом, подавайте с картофельным пюре, а также с зеленым салатом.

*********************************************

Перепелки в вине

Для приготовления потребуется:
6 тушек перепелок
100 г свиного сала
150 г сливочного масла
1/2 стакана бульона
1/2 стакана сухого красного вина
1 луковица
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
  Приготовленные тушки перепелок нашпигуйте свиным салом, нарезанным соломкой. Натрите солью и обжарьте в кастрюле в сливочном масле, разрежьте на половинки.

В том же самом масле поджарьте мелко нарезанный лук, влейте бульон, вино, положите половинки перепелок, посолите по вкусу и поперчите. Тушите под крышкой до готовности. Подавайте с рассыпчатой рисовой кашей или с клецками из густого теста с брусникой или салатом из краснокочанной капусты.

ПЕРЕВОДЧИК СТРАНИЦ САЙТА (Translator of pages of a site)

СТАТИСТИКА

Яндекс.Метрика

Flag Counter Твой IP адрес
Hosted by uCoz