«Между
Родиной и родным краем существует неразрывная связь, любовь начинается с родной
местности, расширяется затем до пределов всей страны. Любовь к родной станице
питает любовь к Родине. Познать свою станицу, район, край, страну..., изучить их
– значит любить ещё более глубоко…» |
№ |
Наименование предметов |
Название единицы меры |
цена |
Высшая, руб.,коп. |
Низшая, руб., коп |
Средняя, руб.,коп. |
1. |
Ржи
(зерна) |
Четверть (7 п. 14ф.) 117,6
кг. |
9-00 |
7-00 |
8-00 |
2. |
Пшеницы
зерна |
Четверть |
10-00 |
9-00 |
9-50 |
3. |
Муки ржаной а) с кулем б)
без куля |
Четверть
Четверть |
10-00
9-50 |
8-50
8-00 |
9-00
8-50 |
4. |
Муки пшенич. а) с кулем
б) без куля |
Четверть
Четверть |
11-50
11-00 |
9-50
9-00 |
10-50
10-00 |
5. |
Крупы
(гречневых, перловых, полбенных, рисовых, овсяных, голш, ячных,
смоленских, пшенных, манных, сарачинских) - в продаже не бывает |
6. |
Разной рыбы употребляемой
простонародьем |
Пудъ |
1-60 |
1-20 |
1-40 |
7. |
Хлеб печеный а) пшенич.
б) ржаной |
Пудъ
Пудъ |
1-60
- |
1-20
- |
1-40
- |
8. |
Мяса свежего а) говяжь.
б)
барань.
в) свинаго |
Пудъ
Пудъ
Пудъ |
1-60
2-00
- |
1-20
1-60
- |
1-40
1-80
- |
9. |
Мяса солен. а) говяжьего
б) бараньего |
Пудъ
Пудъ |
-
- |
-
- |
-
- |
10. |
Сала не топлен. а) говяжь.
б) барань.
в) свинаго |
Пудъ
Пудъ
Пудъ |
6
8
8 |
4
6
6 |
5
7
7 |
13. |
Масла а) коровь. топлен.
б) постного кунжутн. |
Пудъ
Пудъ |
10
8 |
8
6 |
9
7 |
14. |
Масла коровь. нетоплен. |
Пудъ |
9 |
7 |
8 |
15. |
Соли простой
поваренной |
Пудъ |
0-20 |
0-10 |
0-15 |
18. |
Водки 1 сорта
2 сорта |
Ведро (12,7 л)
Ведро |
7
6 |
6
6 |
6-80
6 |
21. |
Быков а) большого роста
б) среднего роста
в) малого |
Пара
Пара
Пара |
100-00
90
80 |
80-00
70
60 |
90-00
80
70 |
22. |
Коров а) большого роста
б) среднего роста
в) малого |
Штук
Штук
Штук |
40
30
20 |
25
20
10 |
30
25
15 |
23. |
Овца а) молодая
с) старая |
Штук
Штук |
3
4 |
2
3 |
2-50
3-50 |
24. |
Ягненок |
Штук |
2 |
1-40 |
1-60 |
25. |
За перемол
пшеницы |
От четверти |
1-20 |
1-00 |
1-10 |
27. |
Капуста
свежая |
Пудъ, сотня |
15-00 |
10-00 |
12-00 |
29. |
Картофель |
Пудъ |
1 |
0-70 |
0-80 |
30. |
Лука
головчатого |
Пудъ |
1 |
0-60 |
0-80 |
35. |
Огурцы свежие
соленые |
Сотня
Сотня |
0-60
- |
0-40
- |
0-50
- |
37. |
Перцу
зернистого |
Пудъ |
14 |
10 |
12 |
43. |
Мыла простого 1 сорта
2 сорта |
Пудъ
Пудъ |
12-00
10-00 |
10-00
8-00 |
11-00
9-00 |
53. |
Футогену
бакинского |
Пудъ |
2-40 |
2-00 |
2-20 |
55. |
Лампы прост. а) стенные
в) висячие |
Штук
Штук |
0-50
2-10 |
0-30
1-20 |
0-40
1-60 |
ФУРАЖ |
58. |
Овес |
Пудъ |
0-80 |
0-60 |
0-70 |
60. |
Сена |
Пудъ |
0-50 |
0-35 |
0-40 |
61. |
Солома |
Пудъ |
0-15 |
0-05 |
0-10 |
63. |
Ячмень (6 четвериков) 5 п. 30 ф. |
|
7-00 |
8-00 |
6-50 |
64. |
Подвода а) одноконная
б) пароконная
в) пароволовая |
В день
В день
В день |
1-80
2
2 |
1-30
1-40
1-40 |
1-50
1-80
1-80 |
ГАКК, ф. 418, оп. 1, д. 933, л.
52-54
Историк-краевед
В.В. Винокуров
|