КАК И УКСУСЫ, МАСЛА НА ТРАВАХ ХОРОШИ ДЛЯ
КУЛИНАРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОДАРКОВ.
Существует также несколько способов изготовления
масел на травах. Но все они основаны на погружении трав в нагретое масло и
медленного остывания. Некоторые советуют поместить травы в масло и оставить
их на 2-3 недели, некоторые - на 2-3 дня, затем вынуть и положить свежие
травы и делать так в течение 2-3 недель. Однако, все советуют пробовать на
вкус и запах и настаивать больше, если не достаточно аромата.
Хранить такое масло можно 2-3 месяца.
Выбирая посуду для масла, обращайте внимание на
горлышко. Трава должна свободно помещаться в масло и выниматься из него. Для
настаивания лучше всего подходят банки для консервирования. А затем можно
перелить в красивые бутылочки, поместив туда свежие веточки травы. Перед
настаиванием траву можно помыть, но она должна быть совершенно сухой, чтобы
вода не попала в масло, лучше траву слегка размять для усиления аромата
перед помещением в масло.
Лучшее масло для настаивания - легкое ароматное
оливковое масло. Шафловеровое и подсолнечное масло также подойдут.
Настаивание занимает 3-5 недель, затем его можно
использовать для заправки салатов или для готовки.
Некоторые рецепты советуют слегка нагреть масло вначале, либо влить 1 ст.л.
винного уксуса на пинту масла, чтобы предохранить его от порчи. |